旧首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开2023年度国有资产管理委员会会议

发布时间:2023-07-06    作者:    来源:中南大学新闻网     浏览次数:

学校召开2023年度国有资产管理

委员会会议

74日上午,中南大学2023年度国有资产管理委员会会议在科教楼二会议室召开。学校国有资产管理委员会主任委员、校长李建成,校国有资产管理委员会副主任委员、副校长柴立元出席会议,学校相关单位负责人参加会议。

会议听取了《中南大学2022年度国有资产分析报告》和《2022年度国有资产管理办公室工作情况》汇报,审议了《中南大学国有资产处置管理办法》,学习了《关于提高中央行政事业单位国有资产管理效能坚持勤俭办一切事业的实施意见的通知》。与会人员就学校国有资产管理事宜进行了讨论,针对学校国有资产管理的重要问题提出了意见和建议。

李建成肯定了学校国有资产管理工作,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,要进一步加强国有资产管理工作,加强对二级单位资产情况的监管,切实保障国有资产安全;同时,要统筹日常管理与资产盘活工作,在资产配置、使用和处置管理中体现盘活政策导向,强化统筹利用,有效盘活存量资产,优化办学空间,完善资产调剂共享机制,形成资产盘活常态化长效化工作机制,提升资产使用效能;要持续加强信息化建设,推进采资财信息系统的深度融合,促进国有资产管理高质量发展,有力推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校“双一流”建设提供坚实的物质保障。