旧首页 >> 活动动态 >> 正文

资产与实验室管理处党支部开展主题党日活动——前往粉末冶金陈列室参观学习

发布时间:2022-09-20    作者:    来源:     浏览次数:

916日上午,资产与实验室管理处党支部开展主题党日活动,前往学校学习教育基地粉末冶金陈列室教学点参观学习,粉末冶金研究院书记张武装、副院长李昆一同参加。

李昆介绍了粉末冶金研究院70多年的发展历程、粉末冶金陈列室的基本情况,陈列室集中展示了粉末冶金研究院的成长和变迁轨迹,以及几代粉末冶金教学与科研人员的奋斗历程。在讲解过程中结合了粉末冶金研究院研制的材料、时代背景、电影场景、红军发展的历史背景等,通俗易懂,达到了很好的讲解效果。

通过这次参观学习,大家深刻地感受到了不怕苦不怕累的共产党员奋斗精神,也更加明白了科教兴国、走科技强国路线的重要性与意义。