旧首页 >> 新闻动态 >> 正文

易红书记到资产与实验室管理处调研

发布时间:2024-04-30    作者:    来源:     浏览次数:

易红书记到资产与实验室管理处调研

425日下午,校党委书记易红到资产与实验室管理处调研,了解单位改革发展情况,并同领导班子进行座谈交流。

座谈会上,赖延清处长汇报了近年来资产与实验室管理重点工作推进情况,分析了当前面临的形势,提出了下一步努力方向,班子其他成员先后就分管领域工作进行了交流。

易红对新一届班子履新以来开展的工作给予肯定,他强调,资产与实验室管理处是统筹协调学校资产和实验室管理的重要职能部门,要立足学校高质量发展面临的形势任务加强思考谋划,明确工作重心,为学校“双一流”建设提供坚强保障和有力支撑。在国有资产管理方面,要着力发挥归口管理、统筹协调职能,进一步明确职责界限,理顺工作机制,认真做好监督管理工作;在设备资产管理方面,要着力做好全校设备采购的谋篇布局和审核把关工作,通过加强日常考核、使用过程监管等措施,有力有效推动大型仪器设备开放共享,提高设备使用效益;在实验室建设方面,要着力保障事关人才培养质量的公共教学实验室建设,积极关注以学校为主建设、面向全校开放共享的科研实验室建设,同时加强对职责范围内实验技术人员队伍的培养和建设。

聚焦实验室安全管理工作,易红特别强调,要敢于较真碰硬,拿出切实有效的措施推动解决目前存在的短板和漏洞,要不折不扣落实学校安全环保制度,进一步压紧压实责任,采用人防、物防和技防相结合的方式加强对实验室安全工作的管理,要经常深入一线去检查核查,强化问题隐患限时整改,切实维护好学校实验室安全环保底线。