旧首页 >> 新闻动态 >> 正文

柴立元副校长带队到工业训练中心考察工作

发布时间:2023-12-01    作者:    来源:     浏览次数:

柴立元副校长带队到工业训练中心考察工作

1129日下午,柴立元副校长带领资产与实验室管理处处长赖延清、副处长詹国平等一行到工业训练中心考察工作。

柴立元副校长一行考察工业训练中心

柴立元副校长一行考察全场景人机交互平台实训室

工业训练中心吴万荣主任介绍了平台建设、实训教学、设备设施等基本情况。中心近年来以智能制造为主攻方向开展平台项目与教学体系改革,积极推动实训教学设备的智能化、信息化、数字化建设;兼顾实践、创新以及劳动等教育理念,不断推进工程训练教学课程体系建设。

柴立元副校长一行考察智能制造产线

柴立元副校长一行考察了全场景人机交互平台、智能制造产线、工业机器人、3D打印+三维激光扫描、激光加工、数控仿真等实训设备,以及工程训练课程体系、设备运维、安全管理等建设情况,充分肯定了工程训练中心近年来所取得的成绩。

针对中心的现状与未来发展规划,柴立元副校长在学生培养、课程建设、设备共享开放等方面提出了意见要求。他提出,要始终加强实验室及设备安全管理工作,安全意识决不能有丝毫松懈;要加强师资队伍建设,提高教育教学人员专业能力、工程实践能力,提升实训教学质量;要切合学生创新思维培养,充分发挥先进智能化设备作用,不断探索创新、实践教育教学发展新方向;要注重工业训练中心平台精细化管理,强化与教师科研项目相结合,将中心设备共享开放使用,促进学校资源高效利用。