旧首页 >> 新闻动态 >> 正文

柴立元副校长检查实验室安全环保工作

发布时间:2022-12-11    作者:    来源:     浏览次数:

柴立元副校长检查实验室安全环保工作

129午,副校长柴立元院士对化学化工学院物理与电子学院、资源加工与生物工程学院、材料科学与工程学院、地球科学与信息物理学院实验室进行安全环保工作检查。资产与实验室管理处负责人与校实验室安全环保督导专家陪同参加。

柴立元重点检查了5个学院的高风险实验室,并对今年前期检查过的部分实验室进行了回头看。柴立元肯定了各单位今年来实验室安全环保工作取得的进步,现场指出了部分存在的问题隐患,如:实验室地面未施划实验分区标识线、未明示高压反应釜的操作规程、管制类化学品账物不相符、特种设备定期检查与持证上岗不规范等。柴立元要求学院对问题隐患立即开展整改,进一步压实安全环保责任,绷紧安全这根弦不放松,加强宣传与教育,让师生践行实验室安全环保要求,共同筑牢实验室安全环保堤坝,构建和谐平安校园。

据悉,学校正在进行年末实验室安全环保大检查, 12月4日至8日,由学院(中心)开展自查,并向学校提交安全隐患自查自纠台账;12月9日至11日,学校多部门联合开展检查,检查内容包括化学品安全、特种设备安全、高温高压设备安全、生物安全、自制设备安全、实验室钥匙(门禁)管理情况、实验室备案制度与准入制度落实情况、实验项目安全环保风险评估情况等。