陈春阳副校长检查新学期实验室安全环保工作

310日上午,陈春阳副校长带队检查新学期实验室安全环保工作,先后来到粉末冶金研究院、冶金与环境学院和化学化工学院实验室。资产与实验室管理处、保卫处、科学研究部、后勤保障部等部门负责人和实验室安全环保督导专家一同参加检查。

检查组先后检查了雾化楼、氢气站、国防实验室、模机楼、理学楼、新化学楼等实验楼栋,现场指出气体钢瓶存放过多、实验岛台布局不合理、普通冰箱存放易燃易爆化学试剂等问题隐患。陈春阳副校长要求所在单位立即清理,全面整改,并指出,各单位要进一步提高实验室安全环保责任意识,严格履职尽责,切实解决问题隐患整改不及时、不到位的问题;对安全环保重点部位和薄弱环节,要无条件落实管理要求。

陈春阳副校长还询问了202011月教育部现场检查学校实验室安全后,有关问题隐患的持续整改情况,要求加快推进实验场所通风系统的建设(改造),减少废气污染,改善实验室环境和品质。

据悉,本次检查开始,学校将对各被检查单位实验室安全环保工作进行评分,量化考核结果,评分结果计入学院(中心)年度综合考核。